今天是:
位置:首页 > 罗博资讯 > 罗博快讯 > 内容

5?18国际博物馆日,我们在行动

2018-05-11 09:00:02
     2018年5月18日将迎来第42个国际博物馆日。国际博物馆日自成立以来,旨在提醒公众,博物馆是促进文化交流,丰富文化生活,增进人们之间相互理解、合作,实现和平的重要机构。
     今年的国际博物馆日主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”,主旨在于鼓励博物馆把注意力转移到核心受众以外的公众,或者以创新的方式与公众接触。围绕这一主题,罗源县科技文体局主办,罗源县博物馆与福建省贞美历史文化博物馆联合承办了《文明与你同行,创建从我做起——东南沿海商周秦汉文明特展》,此次由罗源县科技文体局陈家华局长主持开幕式,陈启辉副县长在开幕式上做了重要讲话,出席这次开幕式的嘉宾有福建师范大学原副校长、博士生导师汪征鲁、原省博物院院长杨琮、省博物院原书记颜克慎,到会嘉宾还有宣传部黄庄为副部长及兄弟馆的同仁等等,还有来至附属第二小学及福州民族中学学生志愿者前来参加。
     该展览于5月10日在罗源县博物馆开幕,一直延续至7月2日。我们希望借此合作,加强两馆之间的连接,共同为公众弘扬中华文化,宣传沿海地区闽越历史文化渊源,传承海洋文明,重现东南沿海商周秦汉文明辉煌历史。
     我国的商周秦汉时期,中原地区创造了灿烂的商周文明和秦汉文明。以往却忽略了东南地区,认为当时是蛮荒社会。经改革开放三十多年来的深入发掘和研究,终于揭开了东南地区有别于中原的文明面纱。她是在中原文明辐射拓展与地域交融互通下产生的一支奇葩——东南商周秦汉文明。东南商周秦汉文明内容广泛,但其中主要有三个核心内涵:印纹硬陶文化、原始青瓷文化和东南青铜文化。
     本次展览的展品多出自贞美博物馆馆藏。这些藏品造型优美、纹饰各异、品相完整。它们见证了民族辉煌,承载着文化底蕴,等待着与你相遇,为你诉说着积淀千年的故事。
     为了搭建让公众与博物馆更亲近的沟通渠道,我们通过365bet手机app_365bet滚球有赚钱的_365bet体育在线滚球官方网站、3D数字虚拟博物馆、罗源文博之窗、微信公众号、电子邀请函等方式进行全方位的网络宣传活动。同时又新推出了微信语音导览服务,只需用手机扫描展品下方的二维码,即可聆听展品的背景介绍。
  

                                                         365bet手机app_365bet滚球有赚钱的_365bet体育在线滚球:苏雅贞

\

\

\

\


\

\

\

\

\

\

\

\

\






365bet手机app |罗博资讯 |陈列展览 |藏品鉴赏 |罗源文物 |教育学习 |学术交流 |科研成果 |在线咨询 |
365bet手机app_365bet滚球有赚钱的_365bet体育在线滚球
365bet手机app_365bet滚球有赚钱的_365bet体育在线滚球